Главная » 2019 » Май » 15 » Тренировочный сбор в на реке Гайва
05:00
Тренировочный сбор в на реке Гайва

С 9 по 12 мая у отделения гребного слалома прошел тренировочный сбор в на реке Гайва. Эта река – 2-ой категории сложности, подходит для проведения специальной физической подготовки для наших ребят (1-2 год обучения). Созданы все условия для тренировочного процесса: большая поляна (для проживания в палатках), свежий воздух, бурный участок воды, чтобы оттачивать технику гребли.

На тренировочном сборе перед тренером стояли две задачи: 1. Научить младшую группу грести по течению и пересекать поток (траверсы) от берега к берегу. 2. Совершенствовать технику и мастерство у старшей группы на бурном потоке по воротам.

Река Гайва как раз подходит для выполнения этих задач. Там есть участок бурной реки с препятствиями, где тренировались старшие ребята, и участок с медленным течением – для младшей группы. После каждого участка спокойная вода, так что если ребята переворачивались, к берегу они могли доплывать самостоятельно. Старшие ребята оттачивали «эскимосский переворот» на струе.

Жили дети в палатках, что им сильно нравилось. С погодой тоже повезло. В целом тренировочный сбор прошёл интересно. Все поставленные задачи выполнены, и все дети были довольны.

  

Просмотров: 159 | Добавил: kolegov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0